Ссылки для упрощенного доступа

"Газпром" нашел пропавшие деньги потребителей Кабардино-Балкарии


В Кабардино-Балкарии урегулирована проблема с перечислением через терминалы компании "Интегра Софт" платежей за газ, которые в декабре 2018-го не поступили на счет "Газпром межрегионгаз Нальчик". Общая сумма пропажи тогда составила более 191 миллиона рублей.

Однако спор удалось урегулировать, сообщили в управлении по связям с общественностью ООО "Газпром межрегионгаз Нальчик". "Все оплаты, произведенные в декабре 2018 года через ООО 'Интегра Софт', отражены на лицевых счетах абонентов в базе данных ООО 'Газпром межрегионгаз Нальчик' в полном объеме", – говорится в ответе компании на запрос "Кавказского узла".

ООО "Интегра Софт" подтвердило: ситуация урегулирована, претензий со стороны потребителей газа к ним нет. "Данная ситуация с платежами за газ сложилась из-за временного интервала, образовавшегося в процессе расторжения договора. Процесс передачи платежей производится по защищенному каналу связи", – рассказали в структуре.

Оба расчетно-кассовых центра "Интегры Софт" в Нальчике, семь пунктов приема платежей и терминалы продолжают принимать платежи в штатном режиме. Однако "Газпром" заявил о прекращении сотрудничества с "Интегрой Софт".

"Газпром" за последние два года направил в суды Кабардино-Балкарии более 40 тысяч заявлений о взыскании с должников более 1,158 миллиарда рублей, вынесено 30 213 судебных решений на сумму 840,6 миллиона рублей, из них взыскано 310,5 миллиона рублей.

По данным прокурора КБР Олега Жарикова, долг населения республики за газ составляет около 3 миллиардов рублей.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG