Ссылки для упрощенного доступа

В Москве задержали бывшего осетинского и ингушского министра


Владикавказ, Северная Осетия

Экс-министр инвестиций и внешнеэкономических связей Северной Осетии и экс-вице-премьер Ингушетии Павел Пущин задержан в Москве по подозрению во взятке в особо крупных размерах.

До последнего времени он работал советником в федеральном министерстве экономического развития, однако сейчас министерство официально открестилось от него и заявило, что он уволился по собственному желанию. По случайному стечению обстоятельств он перестал работать в ведомстве прямо перед арестом – 12 февраля.

По версии следствия, Пущин, работая в представительстве Рязанской области в Москве, участвовал в организации получения взяток от поставщиков директором рязанского предприятия "Детское питание". По этому же делу фигурирует еще несколько человек.

Стоит отметить, что Пущин имеет тесные деловые связи с Кавказом. Он родился в ингушском Малгобеке, а в 28 лет он стал заместителем руководителя Межрегионального управления Федеральной миграционной службы России в Северной Осетии. В 31 он возглавил одно из важнейших республиканских министерств. Правда, инвестиции в Осетию ему привлечь так и не получилось: именно в те годы республика обросла большими долгами.

Арест Пущина продлится минимум до 12 апреля.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG