Ссылки для упрощенного доступа

В Москве полиция, возможно, задержала дагестанского блогера Алибека Мирзеханова


Скриншот страницы в инстаграме Алибека Мирзеханова, популярного исламского блогера из Дагестана

Сегодня около 5.00 утра сотрудники московской полиции задержали популярного дагестанского блогера Алибека Мирзеханова, сообщили его близкие. Официально задержание Мирзеханова пока не подтверждено.

Он ведет блог в Инстаграм, на который подписано 84,6 тыс. человек. Тематика блога связана с исламской медициной, мотивацией.

В настоящий момент связи с блогером и его семьей нет, рассказал корреспонденту "Кавказ.Реалии" друг Мирзеханова, не пожелавший указать свое имя.

"У родных изъяли телефоны, на связь с ними выйти возможности нет. Где сейчас находится Алибек, нам не известно. Алибек является обычным исламским блогером. Все его подписчики и аудитория знают, что он всегда говорил людям сторониться чрезмерно радикальных взглядов и делать акцент на саморазвитии личности, получении знаний и воплощении их в реальность. В свободное время он с утра до вечера работал хаджамом (специалист по исламской медицине — прим. "Кавказ.Реалии"), делая хиджаму. Просто не могу понять, за что его задержали", - сказал приятель Мирзеханова.

В дежурной части ГУВД Москвы корреспонденту "Кавказ.Реалии" не удалось прояснить местонахождение задержанного.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG