Ссылки для упрощенного доступа

Курды захватили последний форпост ИГ на востоке Сирии


Пленные бойцы ИГ (архивное фото)

Бойцы вооруженной коалиции "Силы демократической Сирии" (СДС) установили контроль над последним форпостом экстремистской группировки "Исламское государство" в провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал "Аль-Маядин".

По данным источника, СДС при поддержке ВВС США удалось захватить населенный пункт Эль-Багуз на границе с Ираком. Находившиеся в нем радикалы прекратили военные действия и согласились капитулировать. Согласно достигнутой сделке между СДС и ИГ, 440 боевиков сдадутся в ближайшие часы арабо-курдским формированиям.

На территории менее одного квадратного километра, которую удерживали остатки сил ИГ, находится также большая группа мирных граждан. Экстремисты использовали их в качестве живого щита.

В пятницу отряды СДС и остатки сил ИГ заключили перемирие, благодаря которому в лагерь беженцев под Эль-Багузом была пропущена гуманитарная помощь.

Разгром последнего форпоста ИГ и капитуляция радикалов на восточном берегу реки Евфрат совпали с сообщением, поступившим из Вашингтона. В пятницу президент США Дональд Трамп пообещал выступить в течение 24 часов с важным заявлением, касающимся Сирии и борьбы с ИГ.

Трамп объявил 19 декабря прошлого года о решении начать вывод войск США из Сирии.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG