Ссылки для упрощенного доступа

Владимир Васильев об определении границ с Чечней: "Ингушского варианта не будет"


Владимир Васильев

На Российском инвестиционном форуме в Сочи глава Дагестана Владимир Васильев ответил на вопрос об административных границах Дагестана и Чечни.

РБК: Дагестан сейчас ведет переговоры с Чечней по определению границ. Все мы помним, что происходило в Ингушетии осенью этого года. Что делаете вы, чтобы не допустить общественного недовольства?

Владимир Васильев: Есть поручение Госсовета административные границы согласовать. Это нормально. Есть дорожная карта, по которой мы должны в этом году определенный процент (до 75%) границ между субъектами согласовать.

У нас есть две парламентские комиссии. Председатели парламента нашего и Чеченской Республики возглавляют эти комиссии. В них участвуют депутаты, общественные деятели, это все широко освещается, обязательно публично. Глава Чечни, я, административные комиссии проводим встречи. У нас сейчас по границам мы не видим больших проблем. Я еще раз говорю: это достаточно большая протяженность – где-то более 400 км. Я говорю, что восемь пунктов есть спорных. Я сейчас не буду их называть.

Глава Дагестана также отметил, что при определении границ возникает другая проблема, техническая:

– Эта тема возникла уже в процессе пошаговой работы. Оказалось, что границу можно определять по-разному. У нас новый руководитель, министр имущественных отношений, вице-премьер (Екатерина Толстикова. – Прим. «МИ») и мы используем съемку. Там совершенно точно определяется, меньше метра погрешность. А, допустим, наши соседи работали с Гуглом, с картой. Сейчас возникает вопрос согласования этих моментов.

Смотреть комментарии (20)

XS
SM
MD
LG