Ссылки для упрощенного доступа

Следствие решило не привлекать к ответственности убийц братьев Байсуровых в Москве


Следователи решили не привлекать к ответственности победителей в масштабной разборке на западе Москвы, закончившейся убийством "авторитетных бизнесменов", сообщает "Росбалт".

Следственное управление СКР по ЗАО г. Москвы закрыло все дела, возбужденные в связи с побоищем на Крылатских холмах. Там в 2017 году сошлись более 40 выходцев из Чечни под руководством влиятельных бизнесменов Шарапуди Байсурова и Магомеда Халидова. В ход пошло и огнестрельное оружие, три человека, в том числе Байсуров, были убиты.

По версии следствия, Шарпуди Байсуров и его брат Руслан изначально прибыли на встречу, намереваясь разобраться с оппонентами. При себе у них находилось боевое оружие, которое не было официально зарегистрировано. Байсуровы первые применили пистолеты, в результате чего нанесли серьезные ранения Магомеду Халидову и его брату Сумайду. Те в ответ применили находившиеся у них наградные пистолеты и убили Байсуровых.

Изначально было возбуждено дело об убийстве, но в ходе расследования в СУ СКР по ЗАО г. Москвы сочли, что Халидовы действовали в рамках допустимой самообороны. Что касается Байсуровых, то их уголовное преследование прекращено, так как оба скончались от ранений.

Вплоть до 2012 года Шарапуди Байсуров и Магомед Халидов являлись многолетними деловыми партнерами. В сферу их интересов в разное время входили различные компании, банки и торговые центры, в том числе — известные ТЦ "Три кита" и "Гранд". Однако потом пути Байсурова и Халидова разошлись

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG