Ссылки для упрощенного доступа

Количество должностных коррупционных преступлений  в Осетии увеличилось вдвое


Владикавказ

Начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Северной Осетии Аслан Гадзаов заявил о том, что в 2018 году количество должностных преступлений коррупционной направленности и совершенных в крупных размерах увеличилось вдвое. Информация прозвучала на заседании территориальной межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу.

Всего за год в топливно-энергетической сфере мошенников привлекли к 51 уголовному делу. В суд из них было направлено 27, а приговор в итоге получили 19 фигурантов.

Среди перечисленного – шесть уголовных дел в отношении сотрудников компании "Севкавказэнерго", которые присваивали себе платежи за электроэнергию физических и юридических лиц.

Полицейским удалось выявить хищение более 152 млн из "Владикавказских водопроводных сетей". По словам Гадзаова, должностные лица предприятия скооперировались в преступную группировку. Кроме того, у правоохранителей есть вопросы и к "Тепловым сетям".

Также Гадзаов сообщил, что в отношении начальника территориального участка ООО "Газпром межрегионгаз" в Пригородном районе Осетии заведено уголовное дело по статье "Мошенничество": он необоснованно начислил местным жителям задолженность в 50 млн руб.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG