Ссылки для упрощенного доступа

Мусорный оператор Ставрополья объяснил новые тарифы


Исполнительный директор "Эко-сити" Евгений Сабельников

В ООО "Эко-Сити" прошла пресс-конференция на которой обсуждались новые цены и тарифы, которые региональный мусорный оператор объявил с 1 января 2019 года.

"Тариф по обращению с ТКО состоит из трёх групп. Первая группа - транспортное плечо, она включает в себя 60 % расходов на транспортные расходы. 30% средств уходит на хранение отходов, а оставшиеся 10 % на остальные расходы компании", - поясняет распределение средств исполнительный директор компании Евгений Сабельников.

Сейчас три места хранения отходов по территориальной схеме в зоне ответственности компании. В долгосрочной перспективе есть проекты, которые могли бы снизить нагрузку на транспортное плечо. Это могло бы поспособствовать снижению цены на вывоз ТКО для некоторых населённых пунктов.

Поднимался вопрос о возможности жителей города напрямую заключить договор с "Эко-Сити", без посредничества управляющих компаний. Это осуществляется путём принятия решения на общем собрании жильцов многоквартирных домов. При этом каждый собственник жилого помещения заключает договор с региональным оператором, получает отдельную квитанцию и платит поставщику услуг напрямую.

На вопрос о повышении цен на услуги Сабельников ответил, - "Эко-Сити" в своей зоне деятельности не использует предельный тариф. Повышение тарифа регламентирует только государство, мы оставляем некий зазор, но рост цен на бензин никто не отменял. Напомню, что транспортная составляющая в тарифе - это 60%. Мы напрямую зависим от общей экономической ситуации в стране".

Цена тарифа на территории Ставропольского края будет разная, несмотря на то, что принципы расчёта одинаковые.

"Конечная цена напрямую зависит от норм накопления, соответственно формулы расчётов у других региональных операторов будут отличаться", - пояснили в ООО "Эко-Сити".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG