Ссылки для упрощенного доступа

Общественники Чечни выступили против КПП на границах Чечни с соседними республиками


Иллюстративное фото

Председатель Общественной палаты Чечни Исмаил Денильханов считает, что последствия от существования КПП на границах между республиками самые негативные, сообщает "Чечня сегодня".

По его мнению на блокпостах, устроенных по национальному признаку и похожих по обустройству, оснащенности и по общему виду на государственные пограничные пункты, процветает коррупция.

Общественная палата Чечни считает, что время военной атрибутики, коим являются блокпосты, давно прошло, настала необходимость их ликвидации.

По мнению общественников, блокпосты не особо помогают в борьбе с международным терроризмом, наркотрафиком и другой преступностью.

Денильханов считает, что путем унизительных и порой оскорбительных досмотров, обысков, проверок, расспросов, различных придирок военнослужащими создается негативный фон, психологическая и моральная напряженность, которые, порой, перерастают в пререкания, ссоры, конфликтные ситуации с водителями и их пассажирами, гражданами Российской Федерации, особенно с молодыми людьми. Часто, все это, по рассказам очевидцев, приводит к негласному, скрытому, банальному вымогательству денег у проезжающих.

Самыми проблемными из всех КПП на Кавказе, по мнению общественных деятелей, являются КПП "Кавказ" в Ингушетии, КПП-14 "Октябрьский", "Чермен" (в Северной Осетии), "Герзель", "Рубин" (в Дагестане).

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG