Ссылки для упрощенного доступа

Суд запретил переводить чеченца Бисултанова из колонии в тюрьму


Омский областной суд отменил решение суда первой инстанции по представлению начальника исправительной колонии (ИК) – 6 Омска о переводе уроженца Чечни Малхо Бисултанова в тюрьму и отказал в его удовлетворении.

Об этом "Кавказ.Реалии" сообщила адвокат Вера Гончарова, представляющая интересы Бисултанова.

"Это долгая история. Его делали нарушителем (режима – ред.) с 2014 года", – сказала Гончарова о причинах представления начальника ИК-6. Она отметила, что сейчас Бисултанов находится в СИЗО и вскоре должен быть этапирован в колонию для дальнейшего отбытия наказания. В 2018 году он был помещен в единое помещение камерного типа (внутренняя тюрьма на территории исправительной колонии – ред.). Гончарова добавила, что в 2018 году ее подзащитный был помещен в лечебное учреждение, и его самочувствие несколько улучшилось.

В 2018 году стало известно о пытках Бисултанова в ИК-7 Омска и резком ухудшении состояния здоровья вследствие насилия сотрудников колонии. Из ИК-7 его перевели в ИК-6. С 2005 года Бисултанов имел вид на жительство в Украине, в 2011 году выехал в Россию якобы для участия в съемках фильма и был задержан на территории киностудии "Мосфильм". Его задержали как свидетеля по делу о вымогательстве, а затем обвинили в попытке сбыта наркотиков в особо крупном размере. Бисултанов утверждал, что наркотики ему подбросили сотрудники МВД России.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG