Ссылки для упрощенного доступа

На Кубани вынесен приговор директору передвижного цирка. На его представлении львица атаковала ребенка


Иллюстративное фото

Вынесен приговор директору цирка, во время выступления которого хищник напал на четырехлетнюю девочку в Успенском районе Краснодарского края, сообщает телеканал "360°".

Согласно решению суда, Андрей Манучарян на один год отправится в исправительную колонию общего режима, а также выплатит пострадавшим 2,5 млн рублей компенсации. Прокурор, к слову, требовал более жесткого наказания – 2,5 года заключения. А вот потерпевшие, наоборот, просили оставить директора цирка на свободе, потому что он оказывает им материальную помощь.

Как отметили в пресс-службе краевой прокуратуры, приговор пока не вступил в законную силу.

Во время представления 28 октября директор цирка не смог удержать хищницу, которая порвала защитное ограждение и набросилась на ребенка, после чего девочка попала в реанимацию.

По версии следствия, Манучарян, зная о том, что в его номере будет участвовать африканская львица по кличке Кети, пренебрег правилами организации и проведения циркового мероприятия, предназначенного для детей до 6 лет.

Находясь на манеже, он выступал с животным без участия специально-обученных людей – униформистов с необходимыми средствами воздействия на хищников.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG