Ссылки для упрощенного доступа

Жительница Владикавказа обвинила своего парня в изнасиловании. Теперь ей грозит статья за заведомо ложные показания


Иллюстративное фото

В Северной Осетии возбуждено уголовное дело против 18-летней девушки, подозреваемой в даче заведомо ложных показаний. По версии следствия, жительница Владикавказа оговорила своего молодого человека, обвинив его в изнасиловании.

Как сообщили "Кавказ.Реалии" в следственном управлении СКР по РСО-А, на прошлой неделе горожанка обратилась в полицию с заявлением о том, что была изнасилована своим знакомым. Правоохранители заявление приняли, однако усомнились в достоверности изложенного. После нескольких вопросов они утвердились в своих подозрениях. В ходе процессуальных действий девушка созналась, что оговорила своего возлюбленного. Сам парень был ошеломлен показаниями своей спутницы и утверждал, что у них все было по взаимной симпатии.

"Девушку предупреждали об ответственности за заведомо ложные показания. Сейчас она проходит в качестве подозреваемой по ч. 2 статьи 306 УК РФ. Возможно, после того, как ей предъявят обвинение, с нее возьмут подписку о невыезде", – рассказали "Кавказ.Реалии" в правоохранительных органах.

Жительнице Владикавказа грозит штраф до 300 тысяч рублей, принудительные работы или тюремный срок до трех лет.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG