Ссылки для упрощенного доступа

Контролирующие органы сомневаются в том, что владикавказский "Электроцинк" планирует закрыться


На одном из входов на территорию завода "Электроцинк"

Металлургический завод "Электроцинк" направил на согласование в республиканский Росприроднадзор проект нормативов по количеству предельно допустимых выбросов.

В этом документе представлены все источники негативного воздействия на экологию и все вещества, которые образуются в результате деятельности этих источников, их количество согласно постановлению Правительства РФ о 2 марта 2000года № 183, нормативы ПДВ устанавливаются на 7 лет.

В контролирующем органе прокомментировали "Кавказ.Реалии" такой поступок, как весьма странный. "Зачем предприятию, которое не планирует работать, разрабатывать и согласовывать с Росприроднадзором такой документ?! Тем более, что это было сделано уже после пожара и заявления о подготовке к консервации: документ поступил к нам в декабре 2018 года", - отмечают в ведомстве.

Республиканский Росприроднадзор имеет замечания по проекту ПДВ и намерен вернуть документ на доработку.

Напомним, что консервацию завода "Электроцинк" планируется завершить по заверению местной власти до 1 апреля. Соглашение об этом было подписано между главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым и собственником Уральской горно-металлургической компанией, президентом Искандаром Махмудовым. Однако, никто до сих пор не видел этого документа, только лишь протокол совещания.

Многие жители Владикавказа и близлежащих территорий жалуются на регулярные выбросы "Электроцинка", которые плохо влияют на здоровье людей и экологию региона.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG