Ссылки для упрощенного доступа

Перед судом в Осетии предстанет полицейский, пойманный на взятке в 100 тысяч


Иллюстративное фото

Полицейский из Алагира обвиняется в вымогательстве взятки в размере 100 тысяч рублей. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщили в следственном управлении СКР по Северной Осетии.

По данным ведомства, инцидент произошел почти год назад – 20 марта. Тогда во время досмотра в аэропорту "Владикавказ" был задержан местный житель. Он добровольно выдал полицейским сильнодействующее лекарство, на которое у него не было рецепта.

Обвиняемый предложил мужчине не возбуждать уголовное дело за вознаграждение – 100 тысяч рублей. Таких денег у молодого человека не оказалось, и полицейский предложил оставить ему в залог машину, которая к тому же не принадлежала ему, а позже обменять ее на деньги.

Мужчина согласился. Однако решил сообщить об инциденте в полицию. В этот же день с вымогателем встретились уже сотрудники отдела собственной безопасности.

"Уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. 'б' ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки с вымогательством, за совершение бездействия в пользу взяткодателя) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", – сообщили "Кавказ.Реалии" в СУ СКР по РСО-А.

Также следствие установило, что двое полицейских, присутствовавших при досмотре, не знали о преступных намерениях коллеги.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG