Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Северной Осетии поддержал Росприроднадзор в споре с "Электроцинком"


Протестная акция против завода "Электроцинк" во Владикавказе, 16 ноября 2018 года

Верховный суд республики признал законной позицию Росприроднадзора по нарушениям, выявленным на "Элексроцинке".

Так, Росприроднадзор выяснил, что предприятие не ведет учет ртути и селена, которые выделяются в составе обжиговых газов и не отражает эти вещества в инвентаризации.

"'Электроцинк' утилизирует отходы 3-4 класса опасности в отсутствии лицензии на обращение с отходами. Относительно отхода второго класса опасности - промывной серной кислоты и ее нейтрализации. Тут завод использует новую технологию, но не имеет на нее проектную документацию, которая бы получила положительное заключение экологической экспертизы", - рассказала "Кавказ.Реалии" заместитель руководителя республиканского Росприроднадзора Людмила Мирзаева.

По словам представителя ведомства, в сточных водах, которые предприятие сбрасывает в реку Собачья балка, превышены нормативы по цинку, меди, железу и кадмию.

Напомним, что итогам внеплановых проверок в мае прошлого года республиканское управление Росприроднадзора выявило 12 нарушений и выставило 24 постановления о привлечении завода "Электроцинк" к административной ответственности. Предприятие обжаловало их в Промышленном районном суде Владикавказа, который отменил 16 постановлений. По восьми делам еще не принято решение.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG