Ссылки для упрощенного доступа

Полиция задержала мусульман после пятничной молитвы в Махачкале


Иллюстративное фото

Сегодня в Махачкале сотрудники полиции провели рейд у мечети на улице Магомеда Омарова после пятничной молитвы. В полицию доставлены прихожане, среди которых был журналист газеты "Новое дело" Идрис Юсупов.

По словам журналиста, причиной его задержания стало то, что он фиксировал на телефон действия полицейских.

"Когда люди выходили из мечети, полицейские проходили к ним, проверяли документы. Когда они начали делать это грубо, я стал снимать это все на телефон. Полицейским это не понравилось, они требовали прекратить съёмку, якобы потому что я по закону не имею право снимать действия сотрудников правоохранительных органов. Я пытался объяснить, что они неправы, что я журналист имею право их снимать. Я и удостоверение журналистское продемонстрировал, но все равно был доставлен в полицию", - сообщил "Кавказ.Реалии" журналист.

Как сказал Юсупов, вместе с ним в отдел полиции по Советскому району Махачкалы были доставлены ещё несколько человек, точное количество задержанных он не знает, но предполагает, что вместе с ним их было шестеро.

После жалобы журналиста в пресс -службу МВД Дагестана он был освобождён. "Пришёл замруководителя уголовного розыска Советского РОВД, ничего не объясняя сказал, чтобы меня отпустили. Доставленные со мной остались там же", - сказал Идрисов.

В пресс-службе МВД Дагестана "Кавказ.Реалии" сообщили, что на улице Омарова полицейские сегодня проводили оперативно-профилактические мероприятия.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG