Ссылки для упрощенного доступа

Уроженка Южной Осетии Зарина Догузова стала главой Ростуризма


Глава Ростуризма Зарина Догузова

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Зарины Догузовой руководителем Федерального агентства по туризму.

До последнего времени Догузова работала в Управлении президента Российской Федерации по общественным связям и коммуникациям. С 2015 года являлась начальником департамента по сопровождению крупных международных мероприятий Управления.

Зарина Догузова родилась в 1985 году в Цхинвали (Республика Южная Осетия). Окончила МГИМО. С 2008 по 2012 год работала в Департаменте пресс-службы и информации правительства Российской Федерации, затем перешла на работу в Кремль.

Во вторник глава правительства подписал распоряжение об освобождении от должности руководителя Ростуризма Олега Сафонова.

Тема развития внутреннего туризма в РФ обсуждалась на прошлой неделе на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства, а в понедельник - на встрече Медведева с вице-премьерами. Тогда глава кабинета министров дал поручение аппарату правительства подготовить предложения по кадровому усилению работы на этом направлении. "Все это нужно делать [развивать туристическую отрасль], уделять этому внимание, правильно расставлять приоритеты и деньгами эффективно управлять. Мы в этом контексте приняли решение о том, чтобы этими вопросами занималось в большей степени Министерство экономического развития, поэтому сам орган по управлению был туда передан", - сказал председатель правительства.

На этом же совещании Медведев сообщил, что на ближайшие годы выделяется порядка 21 млрд рублей на развитие инфраструктуры туризма в регионах РФ.

Смотреть комментарии (12)

XS
SM
MD
LG