Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии растет количество "убитых дорог" - ОНФ


Разбитая дорога во Владикавказе

В Северной Осетии расширилась карта "убитых дорог", которую ведут активисты Общероссийского народного фронта. После очередной инспекции их список прирос новыми объектами во Владикавказе, и теперь в общем по региону составляет 154 точки.

Поводом для очередной проверки, утверждают в ОНФ, послужили жалобы горожан. В частности, на улице Черноморской, на которой расположены складские помещения и крупная компания по производству мороженого ремонт дорожного полотна не проводился четверть века.

"Сюда прибывают грузы из других регионов страны. Для водителей многих большегрузов Черноморская улица и её состояние как лицо Владикавказа", - говорится в сообщении пресс-службы ОНФ.

Теперь вся собранная информация будет передана городским властям и надзорные органы с просьбой привести эти дорожные участки в надлежащий вид.

Однако в самой мэрии Владикавказа, куда обратился корреспондент "Кавказ.Реалии", заверили, что все "убитые" участки им и без помощи общественников известны и заметили, что "с еще большей благодарностью от ОНФ приняли бы не 'карту', а содействие в выделении дополнительных средств на ремонт дорог".

"Не сомневайтесь, весной, как только позволит погода, вновь выведем всю технику на ремонт дорог. В первую очередь, внимание уделим наиболее оживленным улицам", - рассказал представитель мэрии Владикавказа.

В свою очередь, директор дорожного фонда АМС Владикавказа Тимур Дзуцев рассказал "Кавказ.Реалии", что в зимнее время дорожники в основном заняты латанием поврежденных участков. "Влага замерзает и лед буквально разрывает асфальт. Ежедневно наши службы выезжают на улицы и до весны забивают новые дыры, чтобы колеса автомобилей не проваливались в выбоины. На февраль и март приходится пик межсезонного ремонта", - рассказал чиновник.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG