Ссылки для упрощенного доступа

Жители Северной Осетии жалуются депутатам на отключения от газа


Жители Северной Осетии жалуются депутатам местного парламента на сотрудников газовой службы. Особенно много обращений из сельской местности. Об этом на заседании совета парламента рассказали сами избранники народа.

"Сотрудники газовой службы начали ходит с ОМОном. Если дома никого нет, то, не разбираясь: платят или не платят, отрезают жильцов. А потом людям целая морока их найти. А когда все же находят, то те просят деньги за подключение. Причем как на законных основаниях, так иногда и не на законных. Люди жалуются, что были не курсе, что им надо менять счетчик", - пояснил один из депутатов.

На это его коллега от "Единой России" Эльбрус Бокоев подчеркнул, что в каждом случае нужно разбираться отдельно и, что есть документы, которые позволяют отсчитать, когда ожидается срок следующей проверки. "К примеру, я менял счетчик 9 лет назад и в этом году у меня будет очередная проверка", - заявил депутат.

Другие избранники народа поспорили с Бокоевым. В-первых, отметили они, пожилым гражданам сложно отслеживать таким образом ситуацию: элементарно в силу возраста могут забыть. Во-вторых, можно уведомлять населения заранее о подходящем сроке проверки. По примеру того, как компьютерная программа извещает о задолженности за телефон.

В октябре прошлого года правительство России приняло постановление, касающееся этой проблемы. Обязанность отслеживать показания приборов учета и заниматься их проверкой правительство переложило с потребителей на фирмы, устанавливающие счетчики в рамках контракта жизненного цикла.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG