Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане после несанкционированного обыска пропал мужчина


Иллюстративное фото

19-летнего жителя города Хасавюрт Хасавюртовского района Дагестана Абдулу Магомедова 4 февраля забрали силовики, которые не представились. Это произошло после того, как во время обыска в доме Магомедова якобы нашли гранату.

Местонахождение Абдулы Магомедова до сих пор неизвестно. Об этом "Новой газете" сообщили в правозащитном центре "Мемориал" со ссылкой на родственников пропавшего.

По информации центра, силовики подъехали к дому мужчины на бронетранспортере, затем шестеро из них зашли в дом. При этом, отметили в "Мемориале", двое были вооружены и одеты в камуфляж, а четверо были в гражданском. И двое из них были "понятыми" — на вид им было не больше 19 лет, выглядели "неопрятно".

Прошедшие в дом Магомедова силовики не предъявили документы, которые подтверждали бы законность проведения обыска, отметили в "Мемориале".

Найденную якобы во время обыска гранату подкинули, убеждены родственники Магомедова.

В отделе МВД по Хасавюртовскому району и городском отделе Хасавюрта, по данным "Меморила", отрицают, что Магомедова доставляли к ним.

Родственники мужчины в связи с произошедшим обратились к адвокату Мадине Ханмагомедовой, которая направила заявления и адвокатские запросы в отделы полиции, а также в районные суд и прокуратуру. В "Мемориале" отметили, что, согласно ответу из суда, в период с 4 по 6 февраля в Хасавюртовский городской суд не поступали ни ходатайство на обыск, ни уведомление о проведении обыска в случаях, не терпящих отлагательств.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG