Ссылки для упрощенного доступа

Четверть жителей Осетии экономят на еде из-за кризиса


Иллюстративное фото

Более четверти (26%) жителей Северной Осетии вынуждены экономить на еде. Об этом говорится в докладе Центра исследования приграничных территорий Юга России Института социально-политических исследований РАН, опубликованном в газете "Осетия – свободный взгляд".

Осенью минувшего года группа исследователей во главе с Хасаном Дзуцевым исследовала общественное мнение жителей Северной Осетии о своем социально-экономическом положении. Как отмечает ученый, "целью исследования стало изучение общественного мнения об эффективности деятельности такого института государственной исполнительной власти, как глава республики".

Почти 40 процентов респондентов исследования отметили, что за последние два года их материальное положение ухудшилось. 43 процента опрошенных не верят, что в 2019 году оно может измениться в лучшую сторону.

32 процента респондентов отметили, что ущерб, нанесенный их семье финансовым кризисом, оценивают как существенный, и только 14 считают, что он не причинил им никакого ущерба.

59 процентов опрошенных сообщают, что кризис заставил их экономить. 26 процентов респондентов стали экономить на продуктах питания, 40 процентов – на покупке одежды и обуви, а более 55 – на туристических поездках.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG