Ссылки для упрощенного доступа

На Кубани депутата-единоросса посадили на 8,5 лет за убийство своего крестного отца


Иллюстративное фото

В Новороссийске суд вынес приговор бывшему депутату горсовета Анапы Александру Журавелю. Его признали виновным по двум статьям: "убийство" и "незаконное приобретение и ношение оружия" Журавелю назначено наказание в виде восьми с половиной лет колонии строгого режима, сообщили "Кавказ.Реалии" в пресс-службе СКР по Краснодарскому краю.

Как установил суд, в ночь на 7 мая прошлого года, находясь в станице Раевской под Новороссийском, Александр Журавель поссорился со своим 57-летним крестным отцом. Конфликт закончился стрельбой. Бывший депутат не менее шести раз выстрелил в крестного и бросил его умирать на улице. Орудие убийства - переделанный под стрельбу боевыми патронами газовый пистолет "ИЖ-79-8". Журавель постоянно носил его при себе.

Александр Журавель начиная с 2006 года трижды избирался депутатом горсовета Анапы от партии "Единая Россия". Был секретарем комитета по вопросам правопорядка, делам казачества и ветеранов. В разные годы был членом комитета по финансам и бюджету, муниципальной собственности, социально-экономическому развитию, предпринимательству и торговле. Журавель имеет отношение к нескольким общественным организациям, в частности, "Центру славянской культуры в Анапе" и спортивному клубу "Спартанец".

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG