Ссылки для упрощенного доступа

СКР отрицает связь Бастрыкина с семьей Арашуковых


Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко опровергла данные некоторых СМИ об отдыхе главы ведомства Александра Бастрыкина в гостях у семьи Арашуковых в Карачаево-Черкесии.

"В связи с распространяющейся в СМИ и социальных сетях информацией об отдыхе председателя СК РФ Бастрыкина в Карачаево-Черкесской республике и якобы личном знакомстве с семьей Арашуковых заявляю, что он никогда не был лично знаком с членами этой семьи", - сказала Петренко во вторник "Интерфаксу".

Она отметила, что единственная встреча Бастрыкина с сенатором Рауфом Арашуковым состоялась в Совете Федерации при задержании последнего.

"Во время отдыха летом 2018 года Бастрыкин по рекомендации коллег останавливался со своей семьей на два дня в гостинице "Адиюх-Пэлас" за собственные денежные средства, о чем имеются подтверждающие документы", - сказала Петренко.

По ее словам, об этой поездке глава СК рассказал на своей странице в одной из социальных сетей, "разместив соответствующие фотографии".

"Другие распространяемые в сети интернет фотографии председателя СК Бастрыкина вместе с сенатором Рауфом Арашуковым являются грубым фотомонтажом", - подчеркнула представитель ведомства.

"Необходимо отметить, что именно во время пребывания председателя СК летом 2018 года на Северном Кавказе ему были переданы заявления от родственников убитых Аслана Жукова и Фраля Шебзухова, после чего уголовные дела были изучены в Москве и по решению председателя переданы в производство ГСУ СК России", - сказала Петренко.

Ранее RTVI со ссылкой на свои источники рассказывал, что Бастрыкин дружил с семьей Арашуковых и неоднократно гостил у них. Журналист Максим Шевченко затем добавил, что автомобили, с которыми фотографировался Бастрыкин, действительно принадлежат Арашукову.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG