Ссылки для упрощенного доступа

Совещание у Даудова завершилось поручениями по уточнению границы между Чечней и Дагестаном


Магомед Даудов

В Грозном по итогам совещания с участием глав парламентов Чечни и Дагестана главы законодательных органов Магомед Даудов и Хизри Шихсаидов дали членам комиссий поручения и рекомендации, чтобы успешно завершить начатую работу по уточнению чечено-дагестанской границы.

Как сообщает "Чечня сегодня", сначала Даудов и Шихсаидов подписали Соглашение о межпарламентском сотрудничестве. Далее состоялось совместное заседание комиссий республик по вопросам внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границе между РД и ЧР в виде координатного описания.

После заседания дагестанский спикер уточнил, что на встрече обсудили предварительные итоги проделанной комиссиями работы по уточнению административной границы. При этом Шихсаидов заверил, что любые вопросы, касающиеся межнациональных отношений, "будут решены без эксцессов".

В свою очередь, Даудов подчеркнул необходимость учитывать взаимные интересы, руководствуясь "стремлением к правде и справедливости".

"Взяв за основу эти принципы, мы, без сомнения, результативно выполним распоряжение председателя правительства страны Дмитрия Медведева и оперативно продолжим работу по описанию административной границы между нашими двумя республиками", - сказал он.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG