Ссылки для упрощенного доступа

Просивший расстрелять себя экс-глава УФАС Дагестана, попросил время на ознакомление со своим делом


Курбан Кубасаев (архивное фото)

Бывшему главе Управления федеральной антимонопольной службы Дагестана Кубасаю Кубасаеву дали время на ознакомление с уголовным делом. Как сообщает сайт РАПСИ, уголовное дело рассмотрят 12 февраля.

Лефортовский суд так отреагировал на жалобу, что Кубасаев не был вовремя уведомлен о дате рассмотрения дела. У него не было времени на то, чтобы согласовать свою позицию с адвокатами.

Экс-чиновник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Максимальная санкция по данной статье предусматривает назначение наказания вплоть до 15 лет лишения свободы.

По версии следствия, в период с 2013 года по 2015 год Кубасаев лично получил от директора ГКУ Республики Дагестан "Дирекция единого государственного заказчика — застройщика" Шамиля Кадиева взятки в виде денежных средств, а также швейцарских часов и охотничьего ружья на общую сумму более 2 миллионов 600 тысяч рублей. Следствие считает, что за это чиновник не препятствовал проведению дирекцией аукционов на право заключения госконтрактов.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG