Ссылки для упрощенного доступа

В Карачаево-Черкесии сохраняется влияние Арашуковых – источник


Рауф Арашуков на заседании суда, 30 января 2019 года

В Карачаево-Черкесии сохраняется влияние семьи Арашуковых на местную элиту. Об этом пишет "Лента.ру" со ссылкой на высокопоставленный источник в руководстве республики.

После ареста Арашуковых многие граждане пытаются подать на них заявления в правоохранительные органы, но им отказывают, утверждает источник издания.

"Один из районных прокуроров и начальник полиции — ставленники Арашуковых — открыто говорят, что мы все порешаем и их отмажем и еще покажем кузькину мать тем, кто их засадил", — передает "Лента.ру" слова источника.

Семья Арашуковых владеет спа-отелем "Адиюх-Пэлас", домом в центре Ставрополя, дачей в Ессентуках. Также у клана есть дома в Черкесске, квартиры в Москве и Дубае, дом в подмосковной Барвихе, пишет издание.

Следственный комитет России обвинил члена Совета Федерации от КЧР Рауфа Арашукова в двух убийствах, совершенных в 2010 году: зампредседателя общественного молодежного движения "Адыгэ-Хасэ" Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова.

Сенатора задержали 30 января в Совфеде. Его отец — советник гендиректора компании "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков, по данным Следственного комитета, создал преступное сообщество, с 2002 года похитившее газа на 31 миллиард рублей.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG