Ссылки для упрощенного доступа

На Кубани убили двух пенсионеров. Приоритетная версия следствия – гомофобия


Иллюстративное фото

В кубанской станице Ильская убиты двое пенсионеров-гомосексуалов. Подозреваемый уже дал признательные показания, пишет "Новая газета".

Трупы погибших 70-летнего Владимира Дубенцова и 64-летнего Николая Галдина нашли вечером 10 января. По данным издания, мужчины подвергались травле со стороны соседей. Один из соседей Эдик Горбенко выразил свои эмоции по поводу убийства следующим образом: "Все очень сильно расстроились, что их убили! Так расстроились, что не знаем, куда от радости деваться!"

Старший следователь Виктор Финько Северского СК отмечает, что версия гомофобии – одна из самых приоритетных. В станичном отделе полиции организован круглосуточный штаб. Замначальника ПОМ признается, что выявили и допросили уже всех станичных геев: "Даже не знал, что у нас в станице их столько. И такого возраста".

​Имя предполагаемого убийцы – Александр Фет-Оглы, он арестован, и ему предъявлено обвинение. 23-летний Фет-Оглы ранее был судим за квартирную кражу и отбывал обязательные работы в поселковой администрации.

Молодой человек дал признательные показания. Согласно его версии, он выпивал вместе с пенсионерами, и они к нему пристали, а он отбивался. "Как будто бы перестарался", – комментируют полицейские.

Смотреть комментарии (11)

XS
SM
MD
LG