Ссылки для упрощенного доступа

Владелец хостела в Батуми рассказал о нападении сына экс-мэра Махачкалы на туристов


Бадрудин Мусаев

Батумский городской суд приступил к рассмотрению уголовного дела против сына бывшего мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева и его знакомого Диего Брунаджадзе. Молодые люди обвиняются в нападении на хостел "Раскладушка" в Грузии.

Совладелец "Раскладушки" Ираклий Глазов рассказал "Кавказскому узлу", что произошло в ту злополучную ночь (инцидент случился между двумя и тремя часами ночи).

"Один из постояльцев, россиянин по имени Павел, вышел из хостела и стоял около двери подъезда, покуривая сигарету. В это время к нему подошли два человека и сказали: 'Дай нам тоже покурить план'. Он ответил, что это не план, а сигарета, после этого и началась драка", – сообщил мужчина.

Во время конфликта Мусаев и Брунаджадзе вошли в комнату и начали кричать, что они из полиции, и всем, кто находится в здании, следует отдать им наркотики.

В итоге постояльцы – кореец, американец и два россиянина – смогли скрутить ворвавшихся в помещение и выдворить их из хостела. Однако у нападавшего гражданина Грузии оказался с собой телефон одного из постояльцев, что было расценено как попытка кражи.

Сыну бывшего градоначальника сначала инкриминировали разбой, потом статью переквалифицировали – ему вменяется грабеж.

Ранее "Кавказ.Реалии" писал о задержании Мусаева с крупной партией наркотиков.

В июле прошлого года в Дагестане Бадрудина приговорили к 2,5 годам заключения по обвинению в оскорблении и применении насилия в отношении полицейских. Свою вину он не признал, также не явился на оглашение приговора и скрылся. Позднее его объявили в розыск.

Отец беглеца – бывший мэр Махачкалы Муса Мусаев – отбывает наказание в колонии общего режима за махинации с землей.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG