Ссылки для упрощенного доступа

Экс-глава Дагестана Абдулатипов заявил, что его брат "стал жертвой ложных доносов трусов и подлецов"


Экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов

Экс-глава Дагестана, а ныне постоянный представитель России в Организации исламского сотрудничества Рамазан Абдулатипов заявил, что его команда во главе с Абдусамадом Гамидовым работала "самоотверженно, мужественно и смогли вывести Дагестан из глубокого экономического и духовного кризиса".

Такое заявление он сделал на своей странице в Инстаграм из заповедной мечети города Мекка, Саудовской Аравии, где находится в умре (малом паломничестве).

"...Эти слова я произносил сегодня на пятничной молитве в Заповедной мечети в священной Мекке… Молюсь о торжестве справедливости в отношении моего брата Раджаба, представшего перед правосудием исключительно по ложным доносам трусов и подлецов", - заявил Абдулатипов.

Он также считает, что следствие должно освободить из под стражи всех арестованных по обвинениям в коррупции и иных тяжких должностных преступлениях чиновников дагестанского правительства.

"По воле Всевышнего и решению Высоких инстанций должны быть изменены меры пресечения ко всем арестованным членам моей команды. Молюсь, чтобы в Дагестане исправилась ситуация, когда многие из тех, кто спасал и развивал республику, включены в некую 'организованную преступную группировку', а те, кто годами грабил и угробил республику, откупаются десятилетиями", - заявил Абдулатипов.

На 21.00 мск пост Абдулатипова прочитали более 2 тысяч человек, при этом автор поста ограничил доступ подписчикам к комментариям.

Ранее мусульманская общественность критиковала Абдулатипова за экуменизм (объединение религий) и его высказывания по поводу обязательных мусульманских атрибутов внешнего вида, таких как головной платок или борода.

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG