Ссылки для упрощенного доступа

В Осетии начали применять "закон об оскорблении власти"


Правительство Северной Осетии

В Северной Осетии стали применять принятый 24 января в Госдуме ряд поправок к нормативным актам, получивший общее название "закон о неуважении к власти 2019 года".

Одним из первых внимание правоохранительных органов привлек житель Алагира персионер Эльбрус Базоев. На встрече жителей города с главой республики Бадоев достаточно резко высказался о действующей власти, как республиканской, так и федеральной.

"Вы за нас все решаете? Правительство Российской Федерации и местное правительство... – сказал Базоев. - Нафиг мне этот парламент нужен? Нафиг мне эта "Единая Россия"? У меня такой план. Отозвать их всех, провести досрочные выборы в парламент. Потому что парламент, который сегодня есть, он не нужен. Он недееспособный. Это мертвая организация".

Базоев попросил поднять руки тех из присутствующих в зале, у кого заработная плата больше или равна средней по стране – 38 тысяч. На его призыв откликнулся только один человек.

Мужчина назвал действующую власть преступной и заявил, что она "гробит свою страну". Монолог Базоева длился почти восемь минут и прерывался аплодисментами.

Как стало известно "Кавказ. Реалии" от источника в правоохранительных органах, в отношении мужчины проводится проверка. Эксперты проверяют, действительно ли его слова оскорбляли власть.

Смотреть комментарии (14)

XS
SM
MD
LG