Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Северной Осетии возбудила дело из-за незаконного присвоения земельного участка у больницы


Здание прокуратуры Северной Осетии

Прокуратора Северной Осетии возбудила уголовное дело из-за незаконного отчуждения участка земли с территории клинической больницы скорой помощи.

Речь о гектаре, расположенном рядом со сквером больницы, уточняет пресс-служба ведомства.

Договор аренды на участок был заключен пять лет назад между администрацией Владикавказа и ООО "Старт". Там планировалось строительство предприятия общественного питания. Вместо него на землях отстроили небольшое сооружение площадью всего 17 м².

Несмотря на это, мэрия заключила с фирмой договор "купли –продажи" на льготных условиях. После чего организация приобрела муниципальный кусок земли за бесценок - 413тыс. рублей, а потом перепродала другому частнику, фирме "Союз".

"Все это тянется еще с 2017 года. Тогда наше ведомство обратилось в Арбитражный суд сразу по поводу двух договоров. Куплю-продажу между администрацией и «Старт» признали недействительной. А вторую оставили в силе, ссылаясь на то, что «Союз» -добросовестные приобретатели. Однако, эта фирма липовая - существует только на документах, деятельности никакой не осуществляет", - пояснил сотрудник прокуратуры.

По его словам, преступление с земельным участком имеет отношение к экс-мэру Владикавказа Сергею Дзантиеву, который был объявлен в федеральный розыск в декабре 2016 года. Напомним, что в отношении чиновника возбуждено уголовное дело за растрату в особо крупном размере и ему грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG