Ссылки для упрощенного доступа

Жители осетинского села требуют не продавать родовые земли


Жители поселка Нижняя Саниба обратились к министру государственного имущества и земельных отношений Руслану Тедееву

Объявление о продаже родовых земель вызвало панику среди населения поселка Нижняя Саниба. Сегодня жители собрались на стихийный митинг.

Они обратились к министру государственного имущества и земельных отношений Руслану Тедееву с требованием объяснить ситуацию. Тедеев объяснил, что продавать эти земли никто не имеет права, потому что они находятся в аренде.

"У нас есть мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения, - сказал Тедеев "Кавказ.Реалии". – Даже если теоретически предположить, что кто-то умудрился их продать, на учет в Росреестр их поставить будет невозможно, система этого не пропустит".

Тедеев посоветовал жителям Санибы обратиться в правоохранительные органы с просьбой разобраться в ситуации. Те же в свою очередь просят министра не допустить продажи их родовых земель, на которых пасли скот их деды и прадеды.

В начале января жители Нижной Санибы обнаружили в интернете объявление о продаже 130 гектаров земли вокруг поселка. По указанному номеру ответила риэлтор, которая отказалась называть имя заказчика, но пообещала, что удалит его и выполнила просьбу.

Смотреть комментарии (15)

XS
SM
MD
LG