Ссылки для упрощенного доступа

МВД по Северной Осетии "реабилитировало" майора полиции, учинившую расправу над дворовой собакой


МВД по Северной Осетии объявило результаты служебной проверки в отношении сотрудника службы участковых инспекторов полиции УМВД по Владикавказу Фатимы Багаевой. Она попала в хронику скандальных публикаций в североосетинских СМИ и соцсетях после того, как служба по отлову собак по ее заявлению жестоко расправилась с дворовым псом. Убийство собаки вызвало гневную реакцию жильцов дома, которые обратились с коллективной жалобой в МВД и прокуратуру.

После этого МВД назначило служебную проверку. Проверку проводили участковые инспекторы – ближайшие коллеги Багаевой. Более того, как рассказали корреспонденту "Кавказ.Реалии" жильцы дома, полицейские опрашивали тех жителей, которые состояли с ней в дружеских отношениях и могли дать только нужные ей показания.

"В тот день, когда одна из собак попыталась накинуться на малолетнего ребенка, сотрудница полиции и обратилась в службу по отлову бродячих животных", - говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Рано утром работники муниципального учреждения прибыли по указанному адресу, забрали собак и отвезли в один из республиканских питомников. По информации, полученной от работников питомника, одну из них вскоре забрали новые хозяева, утверждают в полицейском ведомстве.

В конечном итоге действия майора полиции в МВД признали правомочными, в них не усмотрели признаки жестокого обращения с бездомными животными.

Однако изначально жильцы дома обвиняли Багаеву не в жестком убийстве пса Тимошки, а в том, что по ее вызову убили собаку, которой ранее сделали различные прививки от бешенства и других заболеваний. Более того, считают жильцы, видя, как убивают собаку, полицейский должен был остановить работников службы по отлову собак.

Это не единственная нестыковка в результатах служебного расследования. Так, жители дома утверждают, что были свидетелями как ночью жестоко избили, а потом погрузили умирающую собаку в кузов автомобиля. Впоследствии они несколько раз приезжали в собачий приют, но Тимошку там не обнаружили. А работники этого учреждения рассказали, что в таких случаях собак до них попросту не довозят. Кроме того, содержание результата проверки не стыкуется с коллективной жалобой жильцов, которые особо акцентировали внимание на том, что собака была дружелюбной и никогда не проявляла признаков агрессии.

"В этой служебной проверке прекрасно все. Особенно то, что участковый проверял действия своего же заместителя", - резюмировала в беседе с корреспондентом "Кавказ.Реалии" жительница дома.

Теперь жильцы рассчитывают на результаты прокурорской проверки, а также намерены обратиться непосредственно к главе МВД по Северной Осетии Михаилу Скокову, которому, как они считают, его подчиненные преподнесли лживые сведения.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG