Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане отрицают самосуд над насильниками матери четверых детей


Разговоры об изнасиловании матери четверых детей в Костеке Хасавюртовского района Дагестана не соответствуют действительности, заявил корреспонденту "Кавказ.Реалии" глава села Новый Костек Магомед Рабадангаджиев.

В соцсетях активно распространяется видео, на котором видна толпа агрессивных мужчин, собравшихся в спортзале. Под ним поясняется, что в селе Костек люди собрались для самосуда над насильниками матери четверых детей. Над женщиной издевались в течение 8 лет.

Якобы все делалось с разрешения её мужа: племянник дал разрешение на это своему дяде, а тот – еще другим. "Комсомольская правда" писала, что один из них изгнан из села, другой лежит в реанимации где-то в России, третьего не могут найти.

Однако в МВД по Дагестану и в управлении СКР по региону "Кавказ.Реалии" ответили, что заявления о таком изнасиловании от жительницы села к ним не поступило, "да и участковый инспектор полиции подтвердил" своему начальству, что эти слухи безосновательны.

Тем не менее, один из собеседников, пожелавший остаться неизвестным, допускает, что такое могло произойти, но из боязни опозориться после огласки, женщина могла скрывать насильственные действия в отношении себя.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG