Ссылки для упрощенного доступа

Во Владикавказе юный прихожанин обокрал священника


Церковь в Польше

Владикавказские полицейские расследуют кражу, которую совершил 15-летний подросток. Воспользовавшись доверием, он похитил у настоятеля церкви, которую посещал, банковскую карту и телефон. Парень перевел с карты 19 400 рублей.

62-летний священнослужитель сражу обратился в правоохранительные органы. Он рассказал, что является гражданином Польши и вот уже около 15 лет периодически приезжает в Северную Осетию с миссией. После заявления сыщики сразу же начали изучать людей, вхожих в домовладение настоятеля, а также запросили выписки мобильных операций.

К удивлению священнослужителя, вором оказался ученик 9-го класса одной из владикавказских школ. 15-летний юноша, как и все члены его семьи, был прихожанином церкви. Он хорошо знаком с батюшкой и часто гостил у него.

"В один из таких дней, воспользовавшись моментом, когда хозяин ненадолго отлучился, 15-летний подросток взял с полки банковскую карту и телефон настоятеля и привязал ее к мобильному приложению на своем гаджете. На следующий день школьник отправился в один из бутиков и приобрел себе одежду, расплатившись через мобильное приложение", - рассказали корреспонденту "Кавказ.Реалии" в пресс-службе МВД по Северной Осетии.

Однако на телефон настоятеля церкви поступило смс-сообщение о списании 19 400 рублей, после чего он и поспешил в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 ("Кража").

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG