Ссылки для упрощенного доступа

Кандидат на должность мэра Махачкалы обещает восстановить компартию и создать комитет "защиты дагестанцев"


Махачкала, площадь Ленина

Коммунист из Дагестана Магомед Магомедов, баллотирующийся в мэры Махачкалы, пообещал восстановить компартию времён СССР, обеспечить свободу слова и не прикрывать городских чиновников, преступивших закон. Об этом он заявил сегодня на слушаниях в мэрии Махачкалы членам конкурсной комиссии.

По мнению кандидата, люди не решаются высказывать свое мнение: "Даже религиозные лидеры, казалось бы, должны бояться только Аллаха. А они больше чем его, боятся чиновников".

Магомедов возмутился "беспорядку, творимому партией власти в стране", фальшивым выборам, установлению памятников "палачам, подобным Ермолову", словам в гимне Краснодарского края (про басурман). После чего члены конкурсной комиссии напомнили кандидату, что он отходит от заданной темы.

Напоследок Магомедов пообещал, если его выберут градоначальником, создать при администрации Махачкалы комитет защиты дагестанцев, оказавшихся в трудной ситуации за пределами республики. Подобный комитет, но в защиту русскоязычного населения в Дагестане уже существует. Однако, по мнению Магомедова, "их в республике и так никто не обижает".

Все 40 кандидатов на должность мэра города выступят перед комиссией до 28 января.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG