Ссылки для упрощенного доступа

На госканале "Грозный" осудили пенсионерку: она не заметила надбавки и отвлекла Кадырова


Рамзан Кадыров не нашел времени заниматься вопросами пенсионерки

На чеченском телевидении обвинили в клевете и наживе пожилую женщину, которая пожаловалась главе республики Рамзану Кадырову на Пенсионный фонд. По ее словам, орган не выдал ей единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей.

Эта сумма - социальная доплата к пенсии. Власти обязаны ее доплачивать, когда пенсия настолько маленькая, что не достает до уровня прожиточного минимума.

Как поясняет ЧГТРК "Грозный", в ответ на обращение Фадиман Цечоевой провели проверку и выяснили, что положенные пенсионерке средства были выплачены еще в 2017 году и ее пенсия проиндексирована с 1 января 2019 года. Однако надбавки она не заметила.

"Разъяснения по этому вопросу ей были даны еще до ее обращения к Рамзану Кадырову. Однако, несмотря на все объяснения женщина предпочла своими жалобами отвлекать от дел главу региона", - говорится в сообщении.

В разговоре с руководителем отделения Пенсионного фонда по республике женщина призналась, что она получила единовременную выплату и пенсию ее проиндексировали, но она не поняла, почему не увидела реальный рост. Как выяснилось - это не единственное, с чем женщина обратилась к Кадырову.

ЧГТРК "Грозный" таже раскритиковал Цечоеву за ее просьбу "улучшить ее жилищные условия": якобы этим должны заниматься взрослые дети пенсионерки, а не государство.

"Здесь становится понятно, что реальным поводом обращения женщины к Главе ЧР были вовсе не ее взаимоотношения с Пенсионным фондом, а банальная нажива", - заключает канал.

Смотреть комментарии (20)

XS
SM
MD
LG