Ссылки для упрощенного доступа

МВД России пообещало учесть предложения черкесов насчет процедуры получения гражданства


Черкесы в Грузии поминают жертв Русско-Кавказской войны (архивное фото)

Министерство внутренних дел России примет к сведению пожелания черкесов по поводу того, чтобы их соотечественники из Сирии получали российское гражданство в упрощенном порядке. Об этом федеральное ведомство заявило в ответе черкесским общественникам из разных стран.

Как сообщил руководитель краснодарского "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт, активисты получили два письма: в одном написано, что предложения черкесов "приняли к сведению", в другом – "заслуживают внимания".

"Пока рано делать выводы", - говорит Сохт.

Ранее Федеральное собрание России приняло поправки к закону "О гражданстве РФ", на основании которых глава государства наделяется полномочиями "определять в гуманитарных целях категории иностранных граждан, имеющих право на приобретение гражданства РФ в упрощенном порядке".

Обращение общественников касается черкесов из Сирии, постоянно проживающих в Адыгее, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии на основе разрешения на временное проживание в РФ и вида на жительство. Они отмечали, что данная инициатива будет способствовать завершению процесса интеграции черкесских репатриантов из Сирии, проживающих в России через предоставление им гражданства.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG