Ссылки для упрощенного доступа

Израиль сообщил о нанесении ударов по иранским объектам в Сирии


Министр обороны Израиля Моше Яалон

Армия обороны Израиля заявила, что в понедельник утром нанесла удары по позициям иранского спецназа "Аль-Кудс" вблизи столицы Сирии - Дамаска.

Атаке подверглись военные цели специального подразделения в составе корпуса Стражей исламской революции в Сирии, включая склады с оружием, в основном в аэропорту Дамаска, иранский объект разведки и тренировочный лагерь, говорится в сообщении израильских военных. Они также распространили видеозапись уничтожения двух установок ПВО Сирии, одна из которых — предположительно, современный комплекс российского производства "Панцирь".

Заявление представителей армии Израиля было опубликовано спустя несколько часов после того, как израильские системы ПВО перехватили ракету, выпущенную по северной части Голанских высот. Кто именно выпустил ракету не сообщалось. Однако ранее сирийские государственные СМИ заявили, что ПВО Сирии "отразили израильскую воздушную агрессию" на юге страны. По данным Сирийского центра мониторинга прав человека, израильские военные самолёты нанесли удар по району аэропорта Дамаска.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что авиаудары израильской авиации по южным районам Дамаска направлены против Ирана. Таким образом, Израиль противодействует попыткам Тегерана закрепиться на территории Сирии, написал Нетаньяху в твиттере.

В военном конфликте в Сирии, который продолжается уже семь лет, Иран и радикальная группировка "Хезболлах" воюют на стороне сирийских властей.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG