Ссылки для упрощенного доступа

Глава "Почты России" Николай Подгузов купил квартиру за миллиард рублей


Николай Подгузов

Гендиректор "Почты России" Николай Подгузов купил апартаменты в Москве стоимостью около миллиарда рублей, утверждает издание The Insider. Это в сто раз больше его дохода за 2017 год и больше дохода всей госкомпании за тот же год.

По информации "Почты России", ее фактическая чистая прибыль составила тогда 758 миллионов рублей. Тогда же Подгузов последний раз публиковал свою декларацию, и его годовой доход составил 8 миллионов 860 тысяч рублей. Недвижимость он приобрел в том же году.

"Почта России" часто подвергается критике
"Почта России" часто подвергается критике

Апартаменты Подгузова, как выяснил The Insider, находятся в жилом комплексе "Knightsbridge Private Park" на улице Ефремова. Застройщик рекламирует его как "квартал класса de luxe" и "район Лондона в центре Москвы". В частном парке на территории трех гектаров располагаются четыре особняка, а также инфраструктура "премиального уровня". Подгузов купил квартиру в так называемом "особняке Тюдоров".

Общественные зоны в жилом квартале оформил Дэвид Линли, племянник королевы Великобритании и глава компании LINLEY.

По информации "Яндекс.Недвижимость", стоимость одного квадратного метра в "Knightsbridge Private Park" достигает 2 млн 612 тыс. руб. Площадь жилья Подгузова, согласно выписке из Росреестра – 386 квадратных метра.

При этом последние 6 лет Николай Подгузов находится на госслужбе – он был заместителем директора Департамента экономики и финансов правительства России и заместителем министра экономики.

Согласно отчету "Почты России", средняя месячная зарплата сотрудников госкомпании по стране в первом полугодии 2018 года составляла менее 24 тысяч рублей.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG