Ссылки для упрощенного доступа

За бой с полицией в Санкт-Петербурге будут судить ветерана чеченской войны


Архивное фото

В Санкт-Петербурге горсуд зарегистрировал уголовное дело Дмитрия Лосева, обвиняемого в посягательстве на жизнь полицейского и покушении на убийство. Ветерану чеченской войны вменяется перестрелка у Володарского моста 28 февраля 2018 года.

Как сообщает "Фонтанка" со ссылкой на объединенную пресс-службу судов, Лосев ходатайствовал о рассмотрении дела с участием присяжных.

По версии следствия, он управляя автомобилем Ford C-Max в состоянии опьянения, столкнулся с попутной машиной, в ожидании ДПС сходил домой за помповым ружьем, расстрелял машину оппонентов и по одному разу выстрелил в каждого из них. Проезжавший мимо полицейский попытался его успокоить, на что Лосев, как считают сыщики, с целью убийства произвел на уровне тела сотрудника не менее двух выстрелов. При задержании подозреваемый был ранен.

Лосеву предъявили обвинение по статьям 105 УК РФ (покушение на убийство), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 167 (умышленное повреждение имущества).

Дмитрий Лосев – уроженец Псковской области, ветеран первой чеченской войны. Проходил срочную службу в 129-м гвардейском мотострелковом полку в Каменке (ныне 138-я ОМСБ). В конце 1994-го подразделения Минобороны по указу президента Бориса Ельцина начали операцию в Чечне. 129-й полк шел в авангарде, участвовал в пятидневной битве за Ханкалу.

Смотреть комментарии (68)

XS
SM
MD
LG