Ссылки для упрощенного доступа

"Исламское государство" взяло на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске


Разрушенный подъезд дома в Магнитогорске

Экстремистская группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в жилом доме и в маршрутном такси в Магнитогорске. Об этом со ссылкой на арабскую газету Al Naba сообщила организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность экстремистских организаций в интернете.

Telegram-канал Directorate 4 подтверждает эту информацию и публикует текст статьи в газете Al Naba, в которой утверждается, что сторонники группировки смогли заложить взрывчатку в здании и привести ее в действие. Свое молчание в течение почти трех недель в ИГ объясняют соображениями безопасности взрывателей, сообщает канал.

Никаких подробностей, кроме общеизвестных, в статье Al Naba не приводится. При этом члены ИГ цитируют заявления российских властей о том, что следов взрывчатки найдено не было, говорится в сообщении Directorate 4.

Утром 31 декабря в одном из подъездов десятиэтажного дома в Магнитогорске рухнули перекрытия. Погибли 39 человек. По официальным данным, причиной обрушения стал взрыв бытового газа. 1 января в Магнитогорске загорелась и взорвалась маршрутка, как заявляли в МВД, из-за неисправности газового оборудования. В результате погибли три человека.

Мусульмане Магнитогорска прощаются с единоверцами-жертвами взрыва
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:29 0:00

Ранее Znak.com и издание "74.ru" со ссылкой на источники в правоохранительных органах писали, что взрыв дома мог быть терактом, а взрыв автомобиля "Газель" 1 января и эвакуация жилых домов на проспекте Ленина могли быть связаны с задержанием подозреваемых в причастности к взрыву дома.

11 января издание Znak.com направило Следственному комитету список из 14 вопросов о расследовании взрыва в жилом доме в Магнитогорске 31 декабря. В частности, их интересует, мог ли взрыв быть преднамеренным и связан ли он со взрывом автомобиля "Газель" на той же улице на следующий день. В какой квартире случился взрыв и кто в ней жил, есть ли у следствия подозреваемые или задержанные, а также засекречено ли дело.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG