Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне Шалинский горсуд отклонил ходатайство адвокатов правозащитника Титиева


Оюб Титиев

В Шалинском городском суде состоялось очередное заседание по делу чеченского правозащитника Оюба Титиева. Судья Мадина Зайнетдинова вынесла решение по ранее заявленному ходатайству адвокатов о приобщении к делу материалов с сайта МВД РФ.

В материале говорилось о визите в Курчалоевский РОВД Руслана Алханова. Материал совровождался кадрами, на которых было видно, что сотрудники носят форму камуфляжного цвета, а также видны были надписи ГБР. Факт наличия подобной формы у курчалоевских полицейских постоянно отрицался свидетелями со стороны обвинения.

Зайнетдинова приняла решение отказать в приобщении материалов к делу.

"Под разными предлогами судья отклонила приобщение к материалам дела материалы с сайта МВД, а также материалы из соцсетей, которые развеивали показания полицейских", - рассказал "Кавказ.Реалии" председатель правления правозащитного центра "Мемориал" Александр Черкасов. Поводы, по его словам, были надуманными.

"Для судьи было бы прилично соблюсти хотя бы видимость состязательности процесса. Но она отказала по всем ходатайствам", - подчеркнул Черкасов.

Напомним, дело Титиева продолжается с января прошлого года. Его обвинили в хранении наркотиков. Правозащитники уверены: дело сфабриковано с подачи чеченских властей.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG