Ссылки для упрощенного доступа

Ставропольские ЛГБТ-активисты просят защиты у краевой думы


Архивное фото

Житель Пятигорска попросил ставропольских депутатов выступить на федеральном уровне с законопроектом, который бы "сделал незаконной дискриминацию людей по признаку сексуальной ориентации". Об этом журналистам рассказал председатель думского комитета по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям Юрий Гонтарь.

Кроме того, представитель ЛГБТ-сообщества попросил отменить административную ответственность за пропаганду гомосексуализма. По словам Гонтаря, составитель письма сообщил о случаях нарушения прав человека из-за сексуальной ориентации.

"Также просим разработать законопроект об установлении более строгой уголовной и административной ответственности за совершение преступлений по мотиву ненависти и нетерпимости к сексуальной ориентации или гендерной идентичности жертв", – говорится в документе (есть в распоряжении "Кавказ.Реалии").

Как сообщил "Кавказ.Реалии" Виктор С., один из авторов нашумевшего письма, ЛГБТ-сообщество не только Ставрополья, но и России давно шло к этому шагу.

"Мы люди. Такие же, как и вы. Такие же, как и наши власти. Хотелось бы, чтобы принимая решение, они сначала смотрели на это. Никого не должен волновать наш выбор. Мы хотим перестать чувствовать себя изгоями", – заявил он.

Спикер краевой думы Геннадий Ягубов отреагировал на обращение со скепсисом, поручив, однако, комитету по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям "проработать вопрос и дать ответ". "Я надеюсь, вы примете правильное решение, и мы не совершим ошибку", – сказал он в ходе заседания.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG