Ссылки для упрощенного доступа

Уроженец Осетии подал в суд, чтобы "восстановить поруганную честь Путина"


Владимир Путин

Некий общественный деятель из Северной Осетии Артур Бестаев, ныне проживающий в Ростове-на-Дону, требует от известного журналиста Юрия Дудя 100 миллионов рублей, чтобы "восстановить поруганную честь Владимира Путина".

Активист подал исковое заявление в Мещанский районный суд Москвы с требованием привлечь к ответственности самого Дудя и интервьюируемую им телеведущую Анастасию Ивлееву.

"Ивлеева на 58-й минуте интервью Дудю на вопрос 'Оказавшись перед Путиным, что ты ему скажешь?' ответила: 'Ты не з******я?'. Учитывая труд, заслуги и результаты работы президента на благо России и Мира на Земле, считаю невозможным такое высказывание в адрес Владимира Путина", – указал Бестаев в петиции, размещенной несколько месяцев в Сети.

Петицию подписали всего 15 человек, поэтому Бестаев решил идти в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Как удалось выяснить "Кавказ.Реалии", ранее мужчина участвовал в праймериз ростовской "Единой России", а также в конкурсе "Лидеры России".

В осетинском сегменте соцсетей отмечают, что Бестаев всегда активно поддерживал чиновников и Путина. Так, комментируя роскошную недвижимость чиновников, он настаивал, что она им нужна, чтобы достойно принимать официальные делегации. Да и не дело, по его мнению, снимать роскошные здания с квадрокоптеров – лучше всем заняться строительством собственных дач.

Правда, сейчас из-за повышенного внимания к своей персоне Бестаев удалился из соцсетей.

Жители Северной Осетии несерьезно отнеслись к иску земляка, отмечая, что "он дешево оценил вождя и является последователем Валерия Газзаева". Экс-тренер ЦСКА, депутат Госдумы Газзаев запомнился многим своей подобострастной речью, обращенной к Путину.

Смотреть комментарии (28)

XS
SM
MD
LG