Ссылки для упрощенного доступа

Ассоциация Умара Джабраилова предлагает брать деньги за выезд из России


Умар Джабраилов

В России предлагают ввести налог на выезд за границу. С такой инициативой выступила ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти", основанная экс-сенатором от Чечни Умаром Джабраиловым.

Бизнесмены обратились с соответствующим предложением к спикеру Госдумы Вячеславу Володину и председателю Совфеда Валентине Матвиенко, а также к руководителю Ростуризма Олегу Сафонову.

В документе, в частности, идет речь о том, чтобы ввести для россиян и иностранцев налог на выезд в размере 500 рублей, пишет агентство "Прайм". Согласно задумке авторов идеи, вырученные деньги можно будет направить на развитие российского туризма.

"Считаем, что привлечение финансовых средств на развитие туризма в России возможно за счет иностранных туристов, пользующихся инфраструктурой России, а также граждан нашей страны, предпочитающих отдых за границей. Наша ассоциация предлагает ввести налог в размере 500 российских рублей на выезд с территории Российской Федерации, который будет распространяться как на граждан России, так и на иностранных туристов", – говорится в обращении за подписью президента организации Рахмана Янсукова.

Как считают представители "Аванти", в непростой международной обстановке "особую актуальность приобретают вопросы развития внутреннего туризма". Бизнесмены отмечают, что "сегодня созданы уникальные условия, при которых можно в относительно короткие сроки возродить туристическую отрасль России и повысить ее мировую конкурентоспособность".

В бюджете на финансирование турсектора в ближайшие семь лет предполагается выделение 422,2 миллиардов рублей. Предлагаемые шаги позволят дополнительно получить до 35 миллиардов рублей, говорится в документе.

Смотреть комментарии (16)

XS
SM
MD
LG