Ссылки для упрощенного доступа

Против ставропольского единоросса возбуждено уголовное дело


Алексей Назаренко

Возбуждено уголовное дело против депутата думы Ставропольского края, гендиректора ООО "Кавказстройинвест" Алексея Назаренко. Фигурантом дела также стала руководитель ООО "Инженер" Елена Зоренко. Оба подозреваются в ограничении конкуренции.

Назаренко и Зоренко в разные годы руководили ООО "Инженер".

По данным сыщиков, они вступили в сговор для ограничения конкуренции при проведении торгов на строительство трех объектов – физкультурно-оздоровительного комплекса, легкоатлетического манежа в Ставрополе и спорткомплекса в Новоалександровске. Подозреваемые объединили свои компании – "Инженер" и "Кавказстройинвест", после чего подали заявки на участие в закупках, не указав цену. Из-за этого аукционы признавались несостоявшимися, а контракты заключались с первым подавшим заявку участником – ООО "Инженер".

В результате "сделок" им удалось выручить 400 миллионов рублей. Как выяснил "Кавказ.Реалии", в думе пока не решили судьбу Назаренко.

В пресс-службе парламента подчеркнули, что депутат работает на непостоянной основе и не получает зарплату. А вот из "Единой России" горе-предпринимателя исключат.

"В партии получили информацию о возбуждении против Алексея Николаевича Назаренко уголовного дела. Его членство в партии должно быть приостановлено", – заявил журналистам секретарь реготделения "Единой России" Геннадий Ягубов.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG