Ссылки для упрощенного доступа

Более половины россиян выступают за отставку правительства


Россияне крайне негативно восприняли повышение пенсионного возраста, архивное фото

Более половины россиян (53%) высказались за отставку правительства, 40% – против. Об этом свидетельствуют данные опроса "Левада-центра", проведенного в середине декабря.

В ноябре 2016 года за отставку правительства выступала треть россиян.

Большинство россиян (57%) считают, что правительство неспособно решить проблемы, связанные с ростом цен и падением доходов населения. 46% полагают, что оно не может обеспечить людей работой, а 43% заявляют, что правительство не заботится о социальной защите населения.

Согласно данным опроса социологов, более трети россиян (36%) убеждены, что нынешний состав правительства не может справиться с кризисом в экономике. Об отсутствии у кабинета министров продуманной программы экономического развития заявили 30% опрошенных.

Лишь у 7% россиян нет никаких претензий к деятельности правительства.

Центр экономических и политических реформ зафиксировал рост протестной активности в 2018 году в России в сравнении с предыдущим годом. Эксперты связали это в первую очередь с недовольством населения повышением пенсионного возраста – самой непопулярной реформой нынешних властей.

С января в России с 18 до 20% вырос налог на добавленную стоимость, что уже привело к повышению цен на ряд товаров и услуг.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG