Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии суд во второй раз восстановил в должности заведующую внутрибольничной аптекой


Иллюстративное фото

Суд в Северной Осетии в очередной раз восстановил в должности заведующую внтурибольничной аптекой Республиканской клинической больницы Лидию Джигкаеву.

По словам женщины, она более 10 лет проработала в этой должности, пережив не одного главного врача. Однако с новым руководителем медучреждения Асланбеком Моргоевым ей поладить не удалось. Он, как утверждает Джигкаева, дважды подводил ее под увольнение.

Моргоев прокомментировать ситуацию "Кавказ.Реалии" отказался. В своем же ответе на официальный запрос издания "Основа" он подчеркивает, что к Джигкаевой у него сугубо рабочие нарекания. Главврача не устроило "принятие ею самовольных решений без согласования с руководством, а также неисполнение двух распоряжений".

Заведующая аптекой возражает: у нее есть документы, свидетельствующие о том, что конфликт между ними не является "банальным недопониманием". По ее мнению, конфликт был вызван тем, что она отказывалась участвовать в сомнительных схемах.

Как сообщили "Кавказ.Реалии" источники в правоохранительных органах, еще в 2015 году к ним поступили материалы для возбуждения уголовного дела против Моргоева (тогда он был снят с должности, поскольку не имел необходимого опыта работы на руководящем посту). Почему криминальная составляющая была спущена на тормозах, выяснить не удалось.

В кресло главного врача РКБ Моргоев вернулся в 2017-м. Министр здравоохранения Северной Осетии Тамерлан Гогичаев заявил "Кавказ.Реалии", что готов принять восстановленную в должности заведующую аптекой.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG