Ссылки для упрощенного доступа

Полицейский из Дагестана спас женщину от разбойника в Железноводске


Майор полиции Хадис Асланбеков

Майор полиции, сотрудник центрального аппарата МВД по Дагестану Хадис Асланбеков предотвратил разбойное нападение на женщину в Железноводске – и теперь представлен к ведомственной награде.

4 ноября 2018 года Асланбеков, будучи на отдыхе в КМВ, прогуливался в парке в вечернее время. Он услышал крик женщины. Правоохранитель побежал в ту сторону, откуда доносились звуки, и увидел, как в кустах мужчина душит женщину. Та была уже почти без сил и хрипела.

Заметив приближающегося человека, злоумышленник крикнул, что это его жена и что все происходящее – "семейная разборка". Но сотрудник полиции все равно вмешался, завязалась драка. С помощью своих профессиональных навыков Асланбекову удалось освободить женщину из рук нападавшего, а самого преступника – сбить с ног и обездвижить.

"Несмотря на то, что в парке находились другие отдыхающие, которые стали свидетелями происходящего, никто не пришел на помощь дагестанскому полицейскому", – отмечается в пресс-релизе МВД по РД.

На помощь Асланбекову пришла лишь сотрудница ФСИН Юлия Беспятых из Москвы, которая также приехала в Железноводск в отпуск. Она вызвала полицию – подъехавшему наряду Асланбеков и передал связанного преступника.

Как пояснили "Кавказ.Реалии" в пресс-службе республиканского МВД, с инициативой о поощрении Асланбекова выступили отдыхающие санатория. Они написали в приемную президента РФ. "Мы же не знали тут ничего об этом. Потом к нам пришло письмо из администрации президента, мы стали собирать информацию", – рассказал представитель ведомства.

Какой будет награда – еще не определено. Возможно, это будет медаль, уточнил собеседник. Нападавшим оказался находящийся в федеральном розыске уроженец города Кемерово, который ранее был неоднократно судим. Против него 5 ноября было возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения. Дело направлено в горсуд Железноводска.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG